Как выбрать садовый кусторез

06 Июля 2020, Пн

Как выбрать садовый кусторез

1) Технические характеристики

2) Дополнительные опции кустореза

3) Какой кусторез выбрать?

Кустарник требует регулярного ухода. Ухаживать за ним вручную долго и тяжело. Практичнее купить кусторез и сэкономить массу времени. Его основное назначение – уход за кустарниками, деревьями и живыми изгородями, а также для очистки участков от зарослей. В этой статье вы узнаете как выбрать кусторез, какие отличия существуют между различными моделями.

Нюансы выбора кустореза

На какие характеристики, помимо стоимости, качества и надежности, нужно обращать внимание при покупке инструмента такого типа?

Тип питания. Кусторезы бывают бензиновыми и электрическими. Электрические кусторезы делятся на 2 группы: сетевые и аккумуляторные. Именно таким видам электроинструмента мы уделим наибольшее внимание в этой статье - они являются самыми экологичными при работе на приусадебных и дачных участках.

Сетевые кусторезы – маломобильные инструменты, работающие от сети 220 В. Радиус их действия ограничен длиной сетевого кабеля. Кроме того, во время работы нужно следить за тем, чтобы кабель не оказался на пути лезвия.

Аккумуляторные кусторезы – мобильный электроинструмент, которым можно работать в любом месте, не беспокоясь об удалённости от розетки электросети. Преимущество аккумуляторного кустореза над сетевым очевидно. Он более практичный и универсальный. А благодаря сменным батареям может работать продолжительное время.

Тех. характеристики кустореза

Мощность. Влияет на производительность кустореза. Мощность бензиновых кусторезов может достигать 1,6 кВт. Мощность электрических моделей 400-600 Вт.

Скорость среза. Влияет на производительность кустореза. Чем выше этот параметр, тем быстрее инструмент сможет срезать лишние ветви. У самых мощных моделей скорость реза достигает 3500 в минуту.

Длина шины. Влияет на объем кустарника, который кусторез охватывает за один проход. Инструмент с длинной шиной (до 600 мм) громоздкий, но более производительный. Он нужен для ухода за большими кустарниками. Модели с короткой 200 мм шиной более маневренные: ими удобно подрезать маленькие кустарники.

Тип лезвия. Кусторезы оснащаются односторонними и двусторонними лезвиями. Односторонние лезвия менее производительные, но более удобные. Они нужны для придания кустарнику нужной формы. Двусторонние лезвия более производительные, но и более сложные в обращении.

Дополнительные опции. Повышают комфорт оператора. Увеличивают стоимость инструмента. К дополнительным опциям относится:

  • поворот шины,
  • блокировка случайного старта,
  • антивибрационные накладки,
  • регулировка числа хода ножей.

Какой кусторез выбрать

Какой кусторез выбрать в интернет-магазине ТМ Worcraft?

Для большинства задач хватит аккумуляторного кустореза CHT-S20Li. Его область применения – подрезка кустарников, веток деревьев толщиной до 20 мм и уход за живыми изгородями. Этот кусторез оснащен 20-вольтовым двигателем с высокой скоростью среза - 2200 рез/мин. Благодаря сбалансированному корпусу из прочного ABS-пластика инструмент удобно держать в руках. А его 56-сантиметровое двустороннее лезвие справляется даже с густым кустарником. При этом оператор защищен от возможных травм вылетающими щепками прозрачным щитком.

Кусторез CHT-S20Li относится к линейке ONE FOR ALL. Он оснащен универсальной аккумуляторной батареей, которая подходит более, чем к 40 различным инструментам. Купив однажды универсальный источник питания, вам не придется докупать его в будущем к каждому новому инструменту аккумуляторной линейки электроинструмента ТМ Worcraft.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
  • Двигатель 20 В
  • Длина лезвия двойного действия 560 мм
  • 2200 ходов штока в минуту
  • Трёхсторонняя рукоятка
  • Прозрачный защитный щиток с защитным кожухом
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина