Какую шлифмашинку выбрать и для каких работ. Советы профессионалов

06 Июля 2020, Пн

Какую шлифмашинку выбрать и для каких работ

1) Классы шлифовальных машин

2) Типы шлифовальных машин

3) Какую шлифмашинку лучше выбрать

Заключительный этап любого строительства и ремонта – это отделочные работы. В процессе отделки приходится работать с разными материалами и выполнять различные работы – от грубой очистки до полировки. Для этих задач есть специальный электроинструмент – шлифовальные машины.

Они нужны для изготовления и реставрации деревянной мебели, выравнивания шпаклеванных стен, доводки и полировки разных поверхностей. В этой статье вы узнаете назначение, отличия и область применения шлифовальных машин. А также характеристики, на которые стоит обращать внимание при их покупке.

Разновидности шлифмашинок

Прежде, чем выбрать конкретную модель, нужно определиться с характеристиками шлифовальных машинок.

Классовость. По этому параметру они делятся на 3 группы:

  • Бытовые – модели с доступной стоимостью. Не выносят больших нагрузок.
  • Полупрофессиональные – мощные и надежные инструменты.
  • Профессиональные – инструменты, сочетающие высокое качество и надежность. Оснащены дополнительными системами. Выдерживают интенсивную эксплуатацию в течение рабочей смены.

Тип питания. Шлифовальные машины бывают сетевыми и аккумуляторными. Сетевые более мощные, но при этом их радиус действия ограничен длиной шнура. Аккумуляторные отличаются высокой мобильностью. Это оптимальный вариант для работы в труднодоступных местах и на объектах, не подключенных к электросети.

Типы шлифовальных машин

Ленточная шлифовальная машина. Производительный инструмент для обработки ровных и изогнутых поверхностей. По роликам, установленным на противоположных концах подошвы, перемещается закольцованная абразивная лента выбранной зернистости (обычно от 36 до 240 единиц). При обработке поверхностей лента прижимается к плоской металлической пластине опорной подошвы и скользит по ней.

Высокая производительность этого инструмента достигается за счет большой линейной скорости абразивной ленты. Ее длина стандартизирована и составляет 457, 533 или 610 мм. Это оптимальный инструмент для выравнивания шпаклевки, удаления старой краски, обработки древесины, пластика и металла. В процессе шлифовки он царапает поверхность, а потому не подходит для финишных работ.

Виброшлифовальная машина. Специализированный инструмент с подошвой прямоугольной формы размером 100 Х 200 или 100 Х 100 мм.

Оптимизирован для финишной обработки и полировки дерева, металла, пластика и гипсокартона. Работает со шлифовальной бумагой, которая крепится прижимным механизмом или липучкой. Качественно шлифует поверхность за счет возвратно-поступательных движений подошвы.

Дельташлифмашина. Разновидность вибрационных шлифовальных машин с дельтовидной подошвой, напоминающей утюг. Применяется для реставрации мебели, очистки оконных рам и полировки поверхностей.

Эксцентриковая машина. Инструмент с подошвой круглой формы и липучкой для крепления шлифовального круга. Диаметр подошвы стандартизирован и составляет 125 и 150 мм. 125 мм подошва легче, поэтому лучше подходит для финишных работ. 150-миллиметровой подошвой удобно обрабатывать большую площадь. 

Эксцентриковые машины обрабатывают поверхность за счет сочетания круговых и эксцентриковых движений. Они нужны для затирки древесины, подготовки поверхности к покраске и шлифовки кузова автомобиля после грунтовки.

Прямая шлифовальная машина. Специализированный инструмент, который по внешнему виду напоминает дрель. Оснащается насадками из резины и искусственного камня. Малопригоден для бытовых работ, предназначен выполнения следующих производственных операций:

  • шлифовки заготовок из древесины,
  • гравировки и выравнивания литых поверхностей,
  • шлифовки пластиковых и резиновых деталей,
  • обработки краев металлических деталей.

Машина для затирки стен и потолков. Специализированный инструмент для выравнивания шпатлевки. Оснащен системой пылеудаления, круглой подошвой и телескопической штангой. В виду своей специфической конструкции пригоден только для шлифовки поверхностей стен и потолков.

Какую шлифмашинку лучше выбрать и для чего

Какую шлифмашинку лучше выбрать и для чего

В интернет-магазине ТМ Worcraft можно купить шлифовальный инструмент, сочетающий качество и надёжность. Для быстрой “стартовой” обработки большой поверхности покупайте ленточную шлифовальную машину BS08-76. Это 810-ваттный инструмент с мешком для сбора пыли, регулировкой скорости движения ленты и модернизированной системой охлаждения.

Для обработки окрашенных поверхностей и полировки изделий из различных материалов рекомендуем полировальную машину CP12-180. Благодаря двигателю мощностью 1200 Вт и скорости вращения 600-3000 об/мин она качественно полирует в бытовых условиях и без применения воды.

Для шлифования стен и потолков рекомендуем DS07-215. Благодаря шлифовальному диску диаметром 215 мм и всасывающей трубе диаметром 32 мм она легко справляется даже с бетоном. А ее 2-метровая телескопическая штанга регулируется под разный рост и позволяет работать на разной высоте.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
  • Мощность 810 Вт
  • Регулировка скорости                 200-380 об/мин
  • Размер шлифовальной ленты 76x533 мм
  • Мешок для пыли
Быстрый заказ
  • Мощность 1200 Вт 
  • Регулировка скорости                 600-3 000 об/мин
  • Диаметр диска 180 мм 
  • Передняя D-образная рукоятка
Быстрый заказ
  • Мощность 710 Вт 
  • Регулировка скорости                 800-1 700 об/мин
  • Диаметр диска 215 мм
  • Практичная система на липучке 
  • Сумка для транспортировки   
  • Система пылеотвода                                           
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина