Как выбрать ленточную шлифовальную машинку?

Категории
В процессе строительства дома, ремонта помещений и изготовления мебели приходится шлифовать различные поверхности. Выполнять эту работу вручную сложно, поэтому производители разработали специальный инструмент – шлифмашины.
Что такое ленточная шлифмашина? Это специализированный электроинструмент для шлифовки поверхностей. Его принцип действия прост: лента с абразивным материалам перемещается по роликам, соприкасается с обрабатываемой поверхностью и таким образом полирует ее. Существуют десятки моделей шлифовальных машин: их отличие в мощности, качестве и надежности, продолжительности непрерывной работы и сроке службы.
Основные моменты, которые стоит учитывать при покупке шлифмашины
Мощность двигателя. Влияет на производительность шлифовальной  машины и время ее непрерывной работы. Мощность бытовых моделей от 500 до 700 Вт. Они используются домашними мастерами для мелкого ремонта и непродолжительной работы. Мощность профессиональных моделей от 700 Вт до 1,5 кВт. Такой инструмент покупают для продолжительных столярных работ. Профессиональные шлифовальные машины более тяжелые. Благодаря этому оператору не нужно сильно прижимать инструмент к обрабатываемой поверхности.
Длина ленты. Влияет на срок службы абразивной ленты и скорость шлифовки поверхности. Зависит от модели шлифмашины и имеет длину 457 мм, 533 мм или 610 мм.
Ширина ленты. Влияет на размеры заготовок, которые удобнее обрабатывать инструментом. Если планируете шлифовать деревянные планки, лучше выбрать машины с лентой шириной 75 (76) мм. Для шлифовки досок рекомендуем инструмент с лентой шириной 100 мм.
Скорость движения ленты. Ключевая характеристика шлифовальной машины. Чем она выше, тем быстрее инструмент шлифует обрабатываемую поверхность. Для грубой обработки используются модели со скоростью от 300 до 700 об/мин, для деликатной обработки – инструмент со скоростью шлифовки до 300 об/мин. Наиболее оптимальный вариант – купить инструмент с регулируемой скоростью движения ленты.
Масса. Влияет  на габариты и маневренность инструмента. Вес бытовых шлифовальных машин достигает 3-4 кг, профессиональных – 5-7 кг.
Дополнительные функции. Делают использование инструмента более комфортным, продлевают срок его службы. К дополнительным функциям относятся:
Плавный пуск. Делает старт двигателя более плавным и защищает его от пиковых нагрузок.
Регулировка скорости вращения. Позволяет использовать одну шлифовальную машину для грубой и финишной отделки поверхностей одновременно.
Ограничительная рамка. Задает толщину материала, который должен снять инструмент и обеспечивает равномерную шлифовку всей поверхности.
Патрубок для системы пылеудаления. Позволяет подключать строительный пылесос для улавливания пыли и стружки, которые образуются во время шлифовки поверхности.
Сферы применения ленточной шлифмашинки
Строительство. С помощью шлифмашин удобно шлифовать доски, рейки и другие пиломатериалы. Это оптимальный инструмент для обработки стен, укладки деревянного пола и возведения крыши на деревянных стропилах.
Изготовление мебели. Шлифовальные машины используются на всех этапах производства мебели – начиная с грубой обработки заготовок и заканчивая доводкой готовых изделий перед лакировкой и покраской.
Ремонт автомобилей. Шлифовальные машины применяются для зачистки ржавчины, полировки  кузова машин перед покраской.
Какую ленточную шлифовальную машину купить в интернет-магазине TM Worcraft
Ассортимент шлифовальных машин представлен моделью BS08-76. Это инструмент с 810-ваттным двигателем для шлифовки изделий из древесины, металла, и пластика. Он не боится встречи с гвоздями, шурупами и другими посторонними элементами. Шлифовальная машина имеет регулируемую скорость вращения 200 - 380 об/мин, ленту размером 533*76 мм  и справляется с большинством строительных, плотницких и ремонтных задач.
( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина