Выбор гайковерта для гаража и автосервиса

Категории
Гайковерт предназначен для откручивания/закручивания элементов ответственных резьбовых соединений. Основным преимуществом данного инструмента является возможность значительно ускорить ремонтные, строительные работы. Без него не обходится ни СТО, ни строительство. В быту он также может значительно облегчить жизнь, позволяя в короткие сроки выполнить закручивание или выкручивание нужной гайки.
Главный принцип работы гайковерта состоит в том, что двигатель при помощи электроэнергии образует вращательное движение и с помощью редуктора оно передается на шпиндель, который имеет ударную головку. Воздействия на крепеж производится мощными ударными импульсами, но при этом инструмент удерживать достаточно просто, а работа выполняется очень быстро.
Типы гайковертов
По принципу работы гайковерты делятся на электрические, аккумуляторные. Существуют также и пневматические модели, но они все чаще заменяются аккумуляторными.
Преимущества сетевых моделей:
  • Функциональность;
  • Небольшой вес.
Они могут работать в узких, недоступных местах, выполнять широкий спектр работ. Такие инструменты обладают широким набором возможностей, не нуждаются в дополнительной подзарядке. Единственный недостаток: для работы нужна электрическая сеть.
Плюсы аккумуляторных гайковертов:
  • Мобильность;
  • Удобство использования.

Такой инструмент подойдет для удаленных от сети работ. С его помощью вы сможете выполнить большое количество задач в дороге, гараже, на СТО. Он достаточно удобен и подойдет для выполнения как для профессиональной, так и для бытовой эксплуатации. Но при покупке данного гайковерта обязательно обращайте внимание на емкость аккумулятора, чем он больше, тем дольше инструмент будет работать без подзарядки.

Основные критерии выбора гайковерта:
  • Мощность;
  • Крутящий момент;
  • Вес и размер;
  • Тип двигателя;
  • Дополнительный функционал.
Мощность. Влияет на рабочий ресурс, а также возможности инструмента. Чем выше мощность, тем более сложные задачи инструмент будет выполнять.
Крутящий момент. Влияет на возможности работы с тем или иным креплением. Если он будет слишком низким, гайковерт может плохо справляться с креплениями, имеющими большие диаметры резьбовых соединений. В случае же слишком сильного крутящего момента, гайковерт может сорвать резьбу. Потому данный параметр необходимо подбирать с учетом того, какие работы вы планируете выполнять. Для простых задач подойдет модель с параметром 160 Нм. А для более сложных работ, например, с металлическими конструкциями, имеющими диаметр резьбовых соединений свыше 30 мм, необходим гайковерт с параметрами свыше 600 Нм.
Вес и размер. Чем больше весит инструмент, тем, соответственно, его сложнее удерживать. С другой стороны, более габаритные модели могут иметь больше функциональных возможностей. Компактные гайковерты могут использоваться в узких, плохо доступных местах. Поэтому обращайте внимание на размеры.  Подбирать гайковерт по этому параметру необходимо учетом целей эксплуатации, областей применений.
Гайковерт может иметь щеточный или бесщеточный электродвигатель. Бесщеточные двигатели появились относительно недавно, но уже успели завоевать рынок, благодаря широкому спектру преимуществ. Отличительная черта – наличие мощных катушек, управляемых электронным блоком вместо щеток и контактных пластин коллектора ротора. Такой двигатель позволяет экономить до 30% энергии, он более тихий и имеет более длительный срок службы, что делает его незаменимым в профессиональной сфере.
Виды гайковертов по дополнительному функционалу. От этого зависит спектр работ, в которых вы можете использовать гайковерт, а также удобство эксплуатации инструмента. Так, удобным дополнением будет наличие светодиодной подсветки. Она позволяет работать в труднодоступных местах, темных участках. Возможность переключения скорости позволяет работать с разными креплениями, выполнять работы разной сложности.
Функция реверса позволяет переключать направление вращения патрона, что обеспечивает быструю работу по закручиванию и выкручиванию креплений.
Функция докручивания. Позволяет предотвратить срыв шляпок, а также появление трещин в материале.
Таким образом, при покупке важно учитывать характеристики и функционал инструмента. Для сложных, длительный работ лучше приобрести мощный инструмент с различными дополнительными функциями. Если же вам нужен гайковерт для дома, можно ограничиться более простыми моделями.
Другие параметры выбора
При покупке учитывайте и производителя. В нашем интернет магазине вы можете приобрести гайковерты от ТМ Worcraft. Производитель гарантирует высокое качество и надежность инструментов по оптимальной стоимости. Так, на сайте вы можете заказать ударный аккумуляторный гайковерт Worcraft CIS-S20LiB с продуктивным бесщеточным двигателем, двумя скоростями и максимальным крутящим моментом 190 Нм.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина