Какой лучше выбрать электрический триммер?

14 Апреля 2020, Вт

Как выбрать электрический триммер

1) Нож или леска?

2) Расположения двигателя;

3) Конструкция триммера;

4) Как выбрать садовый электрический триммер? 

Электрический триммер – электроинструмент для стрижки травы на открытых участках и в труднодоступных местах: вокруг кустарников, деревьев, вдоль дорожек, забора или бордюров.

Модели электрических триммеров отличаются техническими характеристиками, стоимостью и областью применения. Как выбрать конкретную модель электрического триммера – читайте в этой статье. Мы собрали для вас всю необходимую информацию и советы экспертов.

Как выбрать электрический триммер для покоса травы?

При выборе конкретной модели нужно обращать внимание на следующие параметры:

Тип режущей системы. Существует две различных режущих системы – леска и нож. Леска. Система с леской состоит из головки, внутри которой находится шпуля с намотанной капроновой леской. Кончики лески выступают из шпули на определенное расстояние, и при вращении головки косят траву. Леска легко справляется с небольшими сорняками и высокой травой. В некоторых случаях она может косить даже небольшой кустарник

Со временем леска изнашивается и нуждается в замене. В зависимости от модели триммера она меняется в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Автоматическая замена осуществляется непосредственно при включении триммера, полуавтоматическая – при ударе головки триммера о грунт.

Нож. Режущая система с ножом устанавливается на моделях с мощным двигателем. Нож может быть оснащен двумя, тремя или четырьмя лопастями. Ним удобно косить густой кустарник и побеги деревьев. Для покоса мелких деревьев ножа недостаточно: в таких случаях применяется металлический диск с зубьями как у дисковой пилы.

Тип режущей системы триммера

Расположение двигателя. У триммеров двигатель располагается вверху или внизу.  Верхнее расположение более удобное по следующим причинам:

  • двигатель защищен от влаги,
  • триммер можно использовать для покоса мокрой травы,
  • триммер хорошо сбалансирован и удобно лежит в руках,
  • вверху располагают мощный двигатель, который может работать с леской и ножом.

Внизу триммера обычно располагают простые маломощные двигатели. Их возможностей хватает только для работы с леской.

Мощность двигателя. Эта характеристика влияет на функциональность и производительность триммера. Бытовые модели мощностью до 500 Вт применяются для стрижки небольших лужаек и косметических работ после использования газонокосилки. Модели мощностью 500-1000 Вт более практичные. С их помощью можно стричь газоны, траву в парках и ухаживать за приусадебными участками. Модели мощностью свыше 1000 Вт наиболее универсальные. Они могут работать с ножом и леской, отличаются большим сроком службы, качеством и надежностью. Их назначение –  стричь газоны, уничтожать заросли сорняков, пилить молодые деревья.

Тип привода. В триммерах передача крутящего момента осуществляется при помощи троса или вала. Модели с приводным валом более надежные. За счет жесткой конструкции они могут работать как с леской, так и ножом. Модели с тросом могут работать только с леской, а потому такой тип привода применяется в маломощных бытовых мотокосах.

Конструкция и материал штанги. У электрических триммеров штанга бывает прямой и изогнутой. В изогнутой штанге крутящий момент передается при помощи стального троса. В прямой – при помощи редуктора и вала. Прямая штанга более надежная, поэтому ее используют в мощных триммерах. Изогнутая штанга ненадежная, поэтому ее используют только на маломощных бытовых мотокосах.

Конструкция электротриммера

У триммеров с верхним расположением двигателя конструкция штанги бывает разборной и цельной. У моделей с нижним расположением двигателя телескопическая штанга. Телескопическая штанга более удобная: ее длину можно подстроить под рост оператора, ее также легче носить, хранить и перевозить. Штангу изготовляют из пластика, алюминия и металла. Пластик – легкий и хрупкий материал. Металл более прочный, но тяжелый. Алюминий – самый удачный материал. Он сочетает небольшой вес пластика и прочность металла.

Форма ручки. Ручка триммера бывает D,J и Т-образной. D и J-образные ручки придают триммеру маневренности. Их лучше использовать для обработки сложных участков. Для работы на больших и ровных площадках применяется Т-образная рукоятка, так как ее можно держать двумя руками. За счет равномерного распределения нагрузки руки меньше устают, а оператор может дольше работать без отдыха.

Ремень для переноса. Облегчает работу с мотокосой, переносит нагрузку с рук на плечи. Для легких триммеров достаточно ремня на одно плечо, для тяжелых моделей нужен ремень рюкзачного типа.

Ширина скашивания. Зависит от типа режущей системы, влияет на производительность триммера. Ширина скашивания леской достигает 440 мм, ширина скашивания диском – обычно до 250 мм.

Как выбрать садовый электрический триммер в интернет-магазине ТМ Worcraft?

Для работы в саду и на приусадебном участке мы рекомендуем электрический триммер EGT07-300. Он отличается высокой мощностью, достаточной шириной скоса и небольшим весом. А благодаря дополнительной рукоятке, которая идет в комплекте, триммер удобно держать в руках на протяжении всего рабочего дня.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
  • Мощность 650 Вт
  • Скорость вращения                        9 300 об/мин
  • Ширина реза 290 мм
  • Режущая катушка в комплекте
  • Нейлоновая леска Ø1,6 мм×5 м 
  • Опорное колесо
Быстрый заказ
  • Двигатель 20 В
  • Скорость вращения                        9 000 об/мин
  • Ширина реза 240 мм
  • Защитный кожух
  • Телескопическая штанга
  • Сменные ножи в комплекте

 

100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина