Разновидности электроножовок

Категории
Электроножовка, она же сабельная пила – универсальный электроинструмент. Она используется для ремонта, демонтажных работ, ухода за домом и приусадебным участком. Существует несколько видов электроножовок: их отличие заключается в мощности, стоимости, типе питания и классе. Как выбрать нужную модель для своей задачи – читайте в этой статье.
Как работают электрические ножовки
Электрическая ножовка состоит из электродвигателя, редуктора, толкателя и маятника. Двигатель передает крутящий момент на редуктор, редуктор передает его на толкатель, который преобразует вращения в возвратно-поступательные движения. Маятник добавляет инструменту маятниковый ход: он приподнимает полотно вверх, снижает его трение о материал и увеличивает срок службы и износостойкость ножовочного полотна.
Сабельные пилы отличаются следующими характеристиками:
Тип питания. Существуют сетевые и аккумуляторные электроножовки. Сетевые – более мощные. Отличаются более доступной ценой. Используются на объектах, подключенных к сети 220 В.
Аккумуляторные модели имеют автономный источник питания. Идеально подходят для работы в местах с ограниченным доступом и на участках, не подключенных к электросети.
Классовость. Существует 3 класса сабельных пил:
  • Бытовые. Недорогие электроножовки для домашнего применения. Оптимизированы для эпизодических работ дома или в саду.
  • Полупрофессиональные. Хорошо сбалансированный инструмент, выдерживающий до 4 часов интенсивной работы в сутки.
  • Профессиональные. Выбор мастеров, которым приходится работать электроножовкой целый день.
Мощность двигателя. Влияет на продолжительность непрерывной работы и материалы, с которыми может справиться инструмент.
  • Модели с двигателем мощностью от 400 до 600 Вт. Используются для обрезки деревьев и мелких плотницких работ.
  • Модели с мощностью двигателя от 700 до 1000 Вт. Используются в быту для работы с различными материалами. Способны резать листовое железо толщиной более 2 мм и арматуру диаметром до 22 мм.
  • Модели с двигателем мощностью от 1000 Вт. Профессиональный инструмент с высокими показателями надежности. Для бытовых задач избыточен. Используется для резки кирпича, легкого бетона, стальных и пластиковых труб, арматуры.
Области применения электроножовок
При помощи электроножовок можно резать древесину любой плотности, металлические и пластиковые трубы, арматуру и металлический профиль, изделия из цветных металлов, бетон и камень. Под каждый материал подбирается специальное полотно. Полотно по дереву длиной до 400 мм изготавливается из высокоуглеродистой стали. Маркируется аббревиатурой HCS. Позволяет резать твердую древесину и популярные виды плит: OSB, ДВП и ДСП. Для сухой древесины нужны полотна с крупными зубьями. Для резки влажной древесины и работы поперек волокон используются полотна с мелкими зубьями.
Полотно по металлу длиной до 300 мм изготавливается из инструментальной стали. Маркируется аббревиатурой HSS. Позволяет резать листовое железо, профнастил и арматуру, стальные и алюминиевые изделия. Для работы по чугуну используются специальные полотна с алмазным напылением. Полотно по газобетону изготавливается из высокоабразивных материалов и маркируется аббревиатурой HM или CV. Полотно по пластику. Полотно универсального типа с М-образными зубьями. Полотна для ножовок отличаются не только маркировкой, но и типоразмером зубьев. Они бывают:
  • Крупные – шаг между зубьями 4-8 мм.
  • Средние – шаг между зубьями 3-3,5 мм.
  • Мелкие – шаг между зубьями 2,5 мм и меньше.
Какую электроножовку выбрать в интернет-магазине ТМ Worcraft?
Для повседневных работ и уходом за вашим садом хватит возможностей сетевой сабельной пилы RS07-115. Это инструмент с мощным 750-ваттным двигателем и удобной D-образной рукояткой. Благодаря высокому количеству ходов штока он качественно режет металл, пластик, листы гипсокартона, МДФ и ДВП плиты.
Для работы в труднодоступных местах лучше купить аккумуляторную электроножовку CSS-S20Li. Она сочетает качество и надежность и входит в линейку One for All и оснащена универсальной аккумуляторной батареей, которая подходит к более чем 40 инструментам. Ее глубина пропила в древесине составляет 80 мм, в металле - 10 мм. Максимальная глубина пропила в древесине у этой модели составляет 80 мм, в металле - 10 мм.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина