Советы по выбору садового пылесоса

14 Мая 2020, Чт

садовый пылесос

1) Тип питания

2) Режимы работы пылесоса

3) Основные характеристики

4) Дополнительные опции садовых пылесосов

5) Какой адовый пылесос выбрать?

Садовый пылесос – электроинструмент для уборки листвы, ветвей деревьев, скошенной травы, сухих листьев, бытовых отходов. Используется для ухода за придомовой территорией и приусадебным участком. Эта статья – большой обзор характеристик садовых пылесосов и советы по выбору конкретной модели.

На что обращать внимание при выборе садового пылесоса

Огромное значение имеют характеристики. Отличия в параметрах влияют на стоимость, возможности инструмента и его область применения. При выборе конкретной модели важны следующие параметры:

Тип питания. По типу питания садовые пылесосы делятся на 2 класса – бензиновый и электрический инструмент. Бензиновый инструмент отличается большой мощностью и мобильностью. Требует регулярной заливки топлива, замены масла и обслуживания двигателя. Издает много шума, загрязняет окружающую среду выхлопными газами.

Электрический инструмент представлен сетевыми и аккумуляторными моделями. Сетевые садовые пылесосы безопасны для экологии и оснащены мощным двигателем.

Недостатки сетевого инструмента:

  • нуждается в доступе к сети 220 В,
  • радиус действия ограничен длиной кабеля,
  • не пригоден для работы в условиях повышенной влажности,
  • требует соблюдения правил электробезопасности.

Аккумуляторные садовые пылесосы – мобильные устройства с автономным источником питания. Не нуждаются в подключении к электрической сети. Таким инструментом можно работать в сырую погоду без риска получения электротравмы.

Недостатки:

  • аккумуляторы со временем разряжаются,
  • для зарядки батареи нужно время.

Владельцу аккумуляторного инструмента выгодно купить универсальную батарею ,которая подходит не только к садовому пылесосу, но и другим инструментам. Благодаря этому не придется постоянно покупать аккумуляторы разных производителей и захламлять ними свой сарай или мастерскую.

режимы работы пылесоса

Режим работы. Садовые пылесосы работают в 3 режимах: всасывание, выдув, измельчение.

Всасывание. В этом режиме вместе с потоком воздуха втягивается мусор, который складируется в мусорном мешке. Режим всасывания используется для очистки территории от мусора, листьев и травы.

Выдув. В этом режиме пылесос выдувает мощный поток воздуха, который перемещает мусор в заданном направлении.

Измельчение. Специальный режим, во время которого всасываемый мусор измельчается в однородную массу. Эффективность измельчения измеряется коэффициентом, который отображается в виде соотношений двух цифр: 5:1; 8:1: 10:1, 15:1. Чем выше первая цифра, тем более мелкой получится фракция.

Мощность двигателя. Влияет на возможности садового пылесоса. Чем выше мощность, тем более тяжелый мусор он сможет убрать. Для приусадебного участка хватит аккумуляторного ручного пылесоса с 40 В двигателем.

Производительность. Измеряется объемом воздушного потока и скоростью обдува.

Объем воздушного потока характеризует производительность пылесоса в режиме всасывания. Измеряется в м³ за минуту. Чем выше этот показатель, тем большую площадь захватывает пылесос. Объем воздушного потока колеблется в пределах 5-25 м³/мин. Для большинства работ на приусадебном участке хватит моделей с объемом воздушного потока 10-15 м3/мин.

Скорость обдува характеризует производительность пылесоса в режиме воздуходувки. Измеряется в л/c. Чем выше этот показатель, тем проще очищать пылесосом труднодоступные места. Скорость обдува у ручных моделей 70 м/с. Ее хватает для уборки листьев и садового мусора. Ранцевые пылесосы могут разгонять поток воздуха до 100 м/с.

Уровень шума. Измеряется в децибелах, характеризует шум, который издает двигатель работающего инструмента. Большинство моделей шумят на уровне 90-105 дБ, поэтому для работы с таким инструментом нужно применять защитную экипировку (наушники, беруши).

Масса. Чем мощнее двигатель, тем больше вес садового инструмента. Ручные пылесосы весят 3-7 кг, ранцевые – до 10 кг. Основное назначение легкого ручного инструмента – быстрая уборка небольшой территории. Ним удобно работать детям, женщинам и пожилым людям.

На что еще обратить внимание? Дополнительные опции садовых пылесосов

дополнительные опции садового пылесоса

Мусоросборник. Нужен для сбора мусора. Его объем измеряется в литрах, колеблется в пределах 10-45 литров. Мешок небольшого объема легче по весу, большой мешок нужно реже опустошать.

Плечевой ремень. Крепится к пылесосу и надевается через плечо. Переносит вес инструмента на тело оператора и снижает нагрузку во время работы.

Опорные колеса. Устанавливаются на трубе, которая засасывает воздух. Снижают нагрузку на оператора, устраняют вероятность присасывания трубы к поверхности и тем самым увеличивают срок службы пылесоса.

Регулировка воздушного потока. Увеличивает или уменьшает скорость потока воздуха. Снижает расход топлива или электричества. Продлевает срок службы садового пылесоса.

Защита крыльчатки. Защищает крыльчатку от гравия, который засасывается воздушной струей. Увеличивает срок службы крыльчатки и пылесоса в целом.

Выбираем садовый пылесос в интернет-магазине ТМ Worcraft

Для обслуживания придомовой территории хватит возможностей садового аккумуляторного пылесоса CLBV-S40Li. Он сочетает качество и надёжность, оснащен 45 литровым мусоросборником, всасывает до 10 м3 воздуха за минуту, разгоняет воздушный поток до 210 км/час и измельчает мусор в однородную массу, которая занимает 15:1 первоначального объема.

 

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
  • Двигатель 40 В
  • Регулировка скорости                 7 000-12 000 об/мин
  • Скорость воздушного потока       10 м³/мин
  • Функция всасывание
  • Функция продувание
  • Объемный мешок 45 л
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина