Преимущество аккумуляторной сабельной пилы для работы в саду

05 Мая 2020, Вт

Преимущества сабельных пил

1) Преимущества сабельных пил

2) Характеристики сабельных аккумуляторных пил

3) Дополнительные опции

4) Основные особенности ножовок

5) Какую сабельную пилу выбрать?

Сабельная пила – удобный электроинструмент для работы с различными материалами. Заменяет ножовку, болгарку, секатор, садовые ножницы и поэтому востребована для работы на приусадебном участке. В магазинах представлены десятки аккумуляторных ножовок. Как выбрать нужную модель? На какие отличия обращать внимание? Ответы на вопросы и советы профессионалов – в этой статье.

Преимущество аккумуляторных сабельных пил

Автономность. Сетевой инструмент зависим от розетки. Аккумуляторные сабельные пилы питаются от аккумулятора и являются полностью автономными устройствами. Это идеальный вариант для работы в труднодоступных местах и на приусадебных участках, которые не подключены к системе электроснабжения.

Безопасность. Приборы, подключенные к сети 220 В – потенциальный источник опасности. Работа с ним накладывает определенные ограничения и вынуждает соблюдать правила электробезопасности.

Напряжение в аккумуляторных пилах не превышает 20 В. Таким инструментом можно работать в условиях повышенной влажности без какого-либо риска получить электротравму.

Разнообразные области применения. Сабельные электроножовки работают с разными материалами, а потому заменяют различные инструменты. С их помощью можно распилить древесину, пластик и металл. Универсальность не требует особых усилий от оператора – достаточно установить полотно нужного типа.

Продольная компоновка. Узкий редуктор и длинное полотно идеально подходят для работы в условиях ограниченного пространства. Сабельная пила – лучший инструмент для подрезки кроны, разрезания труб или балок, расположенных впритык к стенам, полу или потолку.

Высокая маневренность. Благодаря продольной компоновке и узкому полотну сабельной пилой удобно выпиливать детали сложной криволинейной формы.

Долгий срок службы. Аккумуляторные сабельные пилы сочетают качество и надёжность и служат годами. Большой срок службы – результат сочетания удачной конструкции и современной системы безопасности – защиты от случайного старта.

Оптимизирована для работы на весу. Большинство садовых работ выполняются на весу. Электрическую ножовку можно держать двумя руками – благодаря этому снижается нагрузка на оператора и повышается продолжительность работы с инструментом.

Незаменимый инструмент для демонтажа. На приусадебном участке часто приходится демонтировать старые конструкции. При помощи сабельной пилы можно демонтировать окна, двери, металлические ограды, заборы и арки.

Характеристики сабельных аккумуляторных пил

Характеристики сабельных пил

Возможности сабельных автономных устройств определяют следующие характеристики:

Классовость. Существуют бытовые, полупрофессиональные и профессиональные пилы. Оптимальный вариант для работы в саду и на даче – полупрофессиональные модели.

Мощность двигателя. Мощность аккумуляторных пил зависит от напряжения двигателя. Чем выше потребляемое напряжение, тем они производительнее. В большинстве случаев этот показатель равен 20 В.

Тип аккумулятора. Аккумуляторы бывают 3 видов: никель-кадмиевые, никель-металлогидридные и литиево-ионные. Литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы популярнее всего. Они отличаются небольшим весом, большой емкостью и минимальным эффектом памяти. Быстро заряжаются и не требуют полного разряда.

Глубина пропила. Измеряется в миллиметрах, колеблется от 30 до 300 мм. Чем выше этот показатель, тем более толстую заготовку может перепилить инструмент. Пила может пропилить металл, дерево и пластик. Но производители указывают глубину пропила для дерева и металла. Например: Макс. глубина пропила (дерево) - 255 мм, (сталь) - 10 мм.

Частота хода. Измеряется в ходах за минуту. Отображает производительность инструмента. Чем выше этот показатель, тем производительней инструмент.

Механизм замены полотна. Бывает инструментальным и бесключевым. Инструментальная замена полотна осуществляется при помощи ключа, бесключевая – при помощи стопорного кольца или рычага-фиксатора.

Дополнительные опции

Дополнительные опции сабельных пил

Маятниковый ход. У пилы с маятниковым ходом полотно двигается вперед-назад и немного вверх. Благодаря этому быстро удаляется стружка из рабочей зоны и повышается скорость работы.

Регулировка скорости. Нужна для эффективной работы инструмента с разными материалами. Регулятор скорости выполнен в двух вариантах: в виде кнопки, которая реагирует на силу нажатия, и регулировочного колеса с нанесенными цифрами.

Поддержание оборотов под нагрузкой. При работе с плотными материалами обороты двигателя сабельной пилы снижаются. Это плохо влияет на производительность и качество работы. Специальная электронная система при увеличении нагрузки на полотно автоматически увеличивает число оборотов двигателя.

Плавный пуск. Предотвращает рывки, возникающие во время старта сабельной пилы. Основное назначение плавного пуска – защита оператора от травм и увеличение срока службы инструмента.

Опорная платформа. Стабилизирует сабельную пилу, повышает качество и скорость работы оператора. В большинстве моделей опорный башмака можно поворачивать под разными углами.

Защита от перегрева. Автоматически отключает двигатель в случае перегрева. Повышает уровень безопасности при работе с пилой и продлевает срок ее службы.

Блокировка случайного пуска. Дополнительная кнопка, которую нужно нажимать одновременно с клавишей пуска. Нужна для двух целей: защиты от случайного включения и фиксации клавиши пуска в положении “вкл”. Такая опция разгружает кисть оператора и добавляет комфорта во время длительной работы.

Основные особенности аккумуляторных ножовок

Для эффективной эксплуатации аккумуляторных ножовок нужно купить зарядное устройство и запасную батарею. Купив универсальные аксессуары, вы сможете использовать их для работы с другим инструментом. У компании Worcraft есть фирменная линейка аккумуляторных инструментов One For All. В нее входит более 40 различных устройств и это количество постоянно растет.

Как выбрать сабельную пилу в интернет-магазине ТМ Worcraft?

Для садовых работ достаточно возможностей аккумуляторной сабельной пилы CSS-S20Li. Она отличается, доступной стоимостью, большой глубиной пропила, хорошим балансом и эргономикой. Эта модель оснащена системой быстрой замены полотен и автоматической защитой двигателя от перегрева.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары
Аккумуляторная сабельная пила CSS-S20Li
Топ продаж -20.03 % linejka-worcraft-one-for-all-znachki-12-c-bel-fonom.png
1 513,00 грн
1 210,00 грн
Быстрый заказ
  • Двигатель 20 В
  • Регулировка скорости               0-3000 ход/мин
  • Пропил: дерево 80 мм
                   металл  10 мм
  • Ход штока 26 мм
  • Быстрая замена полотен
  • D-образная рукоятка
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина